Понедельник, 02.12.2024, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Статьи [3]
Строительство [1]
Спорт [0]
Работа [2]
Транспорт [1]
Кулинария [4]
История [6]
Наш опрос
Оцените каталог
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария

Шоколадные трюфели
1) Положить нарезанный шоколад в среднюю миску из нержавеющей стали.

2) Нагреть сливки и масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Сразу же влить кипящий крем в миску с шоколадом. Подождать 5 минут, затем размешать до получения однородной массы. При желании добавить ликер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, или еще лучше - на ночь.

3) В тарелку насыпать покрытие для трюфелей. Сформировать шарики неправильной формы. Обкатать в покрытии для трюфелей. Подавать охлажденными. Хранить в холодильнике можно до 2 недель, в морозильнике - 1 месяц.

Ингредиенты для рецепта

230 гр полусладкого нарезанного на мелкие кусочки шоколада, 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок, 2 ст. ложки (30 гр) сливочного масла, 2 ст. ложки спирта (ликера, коньяка, вина и пр.)

Покрытия для трюфелей на Ваш выбор:
• какао-порошок
• сахарная пудра
• измельченные в муку орехи
• кокосовая стружка
• шоколад, натертый на мелкой терке (шоколадная стружка)

Категория: Кулинария | Добавил: admin2 (01.07.2013) | Автор: Дамир E
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0

Copyright Каталог статей © 2012-2024